Горы и мягкий снег

Острые скулы твои мне нравятся
На контрасте с теплым и нежным взглядом.
Слова твои льются приторной ложью,
Но правда за ними пропитана ядом.
Кажется мне, что сейчас ты скажешь:
"Ешь эту правду большими ложками!
Я положил тебе ее с горкой
И сверху приправил солеными крошками ".
Но ничего, об этом ни слова.
За окнами горы и чистый снег.
Мы шепчем друг другу слова заговорщицки,
Как будто хотим совершить побег.
Ты вдруг замолкаешь
И смотришь вдумчиво.
Ты представляешься мне мудрецом.
Нравятся мне твои черные волосы
На контрасте с молочно-белым лицом.
Меня разбудит от оцепенения
Веселый, а после зловещий смех.
Хотелось бы мне, чтобы так было вечно:
За окнами горы и мягкий снег.


Рецензии