Скучать

Скучать – это  быть от тебя вдалеке,
Не слышать твой голос, дыхание.
Тепло твоих рук постепенно терять,
Тебе – мои  слезы, стенания…
Ты -  вымысел мой, как ушедший закат,
Мой день улетел, –  не вернется,
Ты – песня моя, что звучит в небесах,
Там нежный  мотив  раздается…
Скучать – это быть от тебя вдалеке,
Звуки лиры любовной -  частицы…
Эти звуки, как воздух нужны для души,
Как свободный полет вольной птицы.
Слух режут слова – « Прости и прощай!»,
Уходишь ты с волею божьей,
Что было - прошу: - не забудь, вспоминай,
Чтоб застыло все в памяти прошлым.
Полынью дорога туда зарастет,
Где пожары любви догорали,
И не надо мне больше печалей, и слез,
Все ушло  в распрекрасные дали.
Там остался лишь пепел на голой земле,
Где холодные ветры гуляют,
Куда скука с тоской,  медля,  шли от меня,
Уносили всю грусть и печали.

22.08.2019  автор – Лариса Гущина
Благодарю за внимание!


Рецензии