Д. С. Ч. 1143 Тьму раз свой жребий...

"Тьму  раз  свой  жребий  -  проклинать...
Своё     рожденье               -  проклинать...
Происхожденье                -    проклинать...
Изображенье                -        проклинать...
С  чумой  сраженье           -  проклинать...
С  сумой  броженье           -  проклинать...
И  жизнь-лишенье             -  проклинать...
И  смерть - /Ну  где  ты?/  -  проклинать...
И  нЕ  на  что  уже             -  взглянуть,
что  мне  осталось             -  проклянуть*!"

*  -  Проклянуть  (диалект)  -  проклясть  (литер.).
                До  1968 


Рецензии