Ещё темно...

Ещё темно. Проснуться среди ночи,
Искать отсветы звёзд, не находя...
Зависнуть осознанием несерьёзным
Для августа, в преддверии сентября.

Дымить в окно беспечно сигаретой,
Пить чёрный кофе с утренней росой
И посреди вселенной, незаметно,
Песчинкой стать, гонимою Луной.

Катиться по рассветам и закатам,
Непринуждённо опадать дождём,
Услышать песню громовым раскатом
И не жалеть уж больше ни о чём.

Устать и насладиться той истомой,
Когда осуществляются мечты
Не выходя в огромный мир из дома,
Не заболев безумием тоски...

Стать прахом пережитого мгновения,
На грани бездны просто устоять,
Поймав баланс немого равновесия
И зафиксировать улыбку не смеясь.

Перевернуть тетрадную страницу,
Писать начало жизненной строки,
Как будто зарифмованные мысли,
А не былые, пошлые стихи...

Бросить окурок, пальцы обжигая,
И проследить, как тает уголёк
Почётно в тьму и бездну улетая
На вечный миг, бескрайности отсчёт.

Ещё темно, но всполохи зарницы
Окрашивают пузо облакам
От дальней и невидимой границы,
Откуда пробирается туман.

22.08.19.


Рецензии