Дождь

Дождь за окошком,
Смотришь?
Словно из лейки
Струя.
Нравится дождь,
Ты же помнишь?
Любишь его,
люблю я.
Капельки
Словно слезинки
На моей мокрой
Щеке,
Будто бы колкие
Льдинки
Бьют по озябшей
Руке.
Мокрые щиплет
Ладошки,
Трогает локонов прядь,
Босые ступни
Как у кошки
К лужам
Стремятся опять.
Нравится дождь,
Ты же помнишь?
Грусти волна небес.
Как там дела
И не спросишь-
Неизвестности
Темный лес.
Нравится дождь,
Ты же знаешь?-
Свежести чистой
Глоток.
Ты же меня понимаешь,
Все, что случается-
в срок.
Нравится дождь,
Не забудешь
Маленький этот факт?
Ты мне пиши,
Коль захочешь,
Если что-то
Пойдет не так..
***
4.08.2018


Рецензии