Колыбельная

Спи ребёнок сладко, сладко,
На краю твоя кроватка,
На краю всех славных дел,
Чтобы дальше ты глядел!

На краю всего, что будет,
Что судьба тебе присудит...
На краю любви и бед,
От всего на сердце след.

Под картечью лжи и злобы
Насмерть стой – не будет пробы.
Ставят парус облака,
Ночь чернее уголька...

А любовь – она такая,
Обожжёт с огнём играя,
И опять на сердце след,
Спи, мой милый, ясный свет.

Каждый шаг добавит силы,
Звёзды парус твой прошили.
Спи у мира на краю...
Я тебе его дарю!


Рецензии