Из серии Кое-что о любви

 Мне в жизни нечего менять.
 Но что-то голову вскружило...
 Рябинку тонкую обнять
 И прошептать ей: было, было...

 Любви непрошенный намёк
 На полотне несмелой кистью
 Разбрызгал сладко-горький сок
 И отпечаток мокрых листьев.

 И что с того, что в поздний час,
 В рассветном мареве тумана
 Я тайно думаю о Вас
 И не страшусь самообмана.

 Я не признаюсь Вам в любви
 И жертвой случая не стану.
 Костёр желаний догорит,
 А время-друг залечит рану.

 Мне, точно, жизнь не изменить.
 Хотя могло быть всё иначе.
 А осень просит всё забыть,
 И дождь холодный мрачно плачет.

 О том, что ветер чувств затих,
 И взгляд нескромный - несерьёзно.
 А этот опоздавший стих
 Стучится в сердце поздно, поздно.


Рецензии