Тогда вспомни

Когда-нибудь ты станешь совсем уже большой...
Когда-нибудь ты станешь по-настоящему живой...
Хоть на час, на миг, на вздох - вспомни.

Когда-нибудь жизнь станет еще и еще быстрей...
Когда-нибудь жизнь станет еще и еще сложней...
Хоть на час, мысль, взгляд - вспомни.

Вспомни лес, по которому бродил ты,
Вспомни озеро, по которому плыл ты,
А пока жизнь лихорадочно подгоняет людей,
И пока жизнь будет только, только живей.

Когда-нибудь ты вновь начнешь читать сказки,
И подходить к старым шкафам с опаской.
Тогда я снова попрошу тебя - вспомни.

Когда-нибудь драконы, замки и башни
Вернутся легко в сознание украдкой
Тогда мне уже не надо просить тебя - вспомни.

Вспомни то небо, по которому плыл ты,
Вспомни места, в которых жил и тужил ты,
А пока жизнь лихорадочно подгоняет людей
И пока жизнь будет только живей...


Рецензии