Великанида

Помню, имя Великанида:
- Вся деревня ее звала…
Ту старуху державного вида
С острым взглядом, как у орла.

Не могу написать иначе
И другую оценку дать:
- Настоящая сибирячка,
Явно в юности – бриллиант!

К сожалению, рассказ мой краткий,
Хоть из прошлого даль видна:
- Деревенская эта бабка
Тайна вечная для меня.

Звали близкие ее Каной,
Я по возрасту был лопух:
- Ощущал, что от великана
Унаследовала она дух.

Уважали ее соседки:
- Держит речь – океан тепла! -
Задушевные с ней беседы
Марья Яковлевна вела.

Я не слышал их разговоры
На излете летнего дня:
- Обе женщины Комаровы
Это значит, уже родня.

Вот такие храню осколки,
Легендарный сынок у ней:
- Раньше всех повзрослевший Колька,
Знаменитый «Гроза полей».

Жалко, годы проходят мимо:
- Жизнь торопится, не стоит! -
Почему - то я это имя
До сих пор не могу забыть?

Я с деревней теперь в разлуке:
- Бабы Каны, - мне пишут, - нет! -
Я величием ее духа,
Будто солнышком, обогрет.

Фото из Интернета


Рецензии