Жизнь или смерть

Что ты скулишь, как щенок, в самом деле?
«Плохо, мол, мне, жизнь  дерьмо и отстой»!
Если тебя за живое задели  -
Значит, живой.

Снова на красную тряпку несешься
С бычьим напором, быстрее, быстрей?
Ну, ничего. Сотню раз расшибёшься -
Станешь умней.

Знай, что когда тебе больно  и гадко,
В пропасть летишь, на ошибках скользя,
Тех сторонись, кто поёт слишком сладко –
То не друзья.

Сядь, покури. В костерок кинь полешко,
Душу свою и озябших - согрей.
В гневе остынь. Не суди так поспешно,
Тише - мудрей.

Пой, не молчи, если сердцем поётся,
Счастье рисуй так, чтоб век не стереть.
Плачь, улыбайся, бери, что даётся -
Жизнь или смерть.


Рецензии
Мудро! По сердцу! ЛЮБО!!! На своих ошибках конечно больнее, зато запомнят и быстрее научатся - Правде жизни...
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   27.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.