Скоро осень

Скоро метель из жёлтых листьев завьюжит,
Заплачет небо в обиде на лето слезами дождя.
Быстро лето прошло и промокшие лужи,
Отразят искры звёзд извечного бытия.

Ты ушла той осенней порою,
И так же ветер пожелтевшую гонял пургу,
И день был сумрачен с туманной зарёю,
И ветер вышибал холодную слезу.

Но аромат твоих духов остался,
Как наказанье за прошедшую любовь.
И узелок единства развязался,
Оставив в сердце изнывающую боль.

Теперь мы незнакомы как бы даже.
И наши имена закрыты под засовом и глухим.
И что же будет с нами дальше,
Если нам была любовь дана двоим?

Скоро осень. Ударит дождь по стеклу.
Шуршащие листья скроют твой след.
Мир мой рухнул, а всё почему?
Потому что тебя в этом мире и нет.

Ты не прощаясь, тихо ушла, не простя,
Мои грехи не предала забвенью.
Ты не прощаясь, тихо щёлкнула замком двери, ушла.
Мелькнув под лунным светом приведеньем.

И сума моя стала тяжелей от потери.
Сколько в ней скопилось потерь и грехов?
И позёмка метущая листьями в сквере,
Не поможет, не расскажет мне ни о чём.

Ты словам моим не поверила снова,
А может не смог тебе объяснить,
Что любовь дана как основа,
Для того, чтобы счастье творить.

Память прошлого жёлтыми листьями вьюжит.
Заметёт все следы тех далёких времён.
Осень скоро придёт, лето время отслужит,
Одиноко грустить будет с осенью в дворике клён.


Рецензии