окна-дыры

совсем не вижу, окна - дыры,
наделы знакомых дворов.
рубили когда-то канаты,
мне душно сегодня без слов.

нельзя возвращаться, - причина.
любая травинка игла,
сдавило грудину былое,
глаза закрывает рука.

бессонная ночь, как лекарство,
и снова костюмчик не тот,
в себе исключая притворство,
мне прошлое спать не даёт.

на улицах города душно,
особенно там, где любил!
позвольте побыть непослушным,
я многое впрочем забыл.

нет пользы от громкого слова.
я тенью пройдусь и уйду,
а окна, как дыры, глазеют.
вернулся на время, - шепчу...


Рецензии