Живите вечно, Родники Алтая!

Такой небесной синевы,
Ручьёв звенящих, водопадов,
Не встретите, ручаюсь, вы,
Как здесь. И на Кавказ не надо.
Ну что Майорки и Багамы?
Туда все едут для престижа,
Наша Белуха, скажем прямо,
Не хуже Лондона, Парижа.
И не случайно мудвый Рерих
В горы Алтая заезжал,
Уже тогда он твёрдо верил,
Что здесь- начало всех начал!
Маралов трубный рёв могучий,
Тайга кедровая вокруг,
Снег вековой на горных кручах
Разбудит рёв медвежий вдруг.
Всё здесь ласкает ваше ухо,
Вы только вслушайтесь в слова:
Катунь, Усть-Кокса, Громатуха-
Враз закружится голова.
Народ- талантлив, добродушен,
Вдали от суеты живёт,
А запоёт- растравит душу,
На части сердце разорвёт.
Пойдёт плясать, коли захочет,
Такого выдаст трепака,
Не выдержит и захохочет
Катунь- могучая река.
И побежит с Коксой-сестрою,
Резвясь, шутя, вперегонки,
И праздник здесь такой устроят
В восторге- бабы, мужики.
Нет чуда дивнее в природе:
Страну в слиянии двух рек,
Прекрасным словом—Беловодье
Назвал когда-то человек.
Живёт народ здесь сильный духом,
Ему и горе –не беда,
А трудно станет, то Белуха
В беде не бросит никогда!
Здесь очень много родников,
Людским же нет конца и края,
Я на весь мир кричать готов:
-Живите вечно,Родники Алтая!
( Родники Алтая-это фестиваль народного
Творчества в Республике Алтай)


Рецензии