Осада

Однажды, привлеченный блеском чар,
Я осадил, пылая страстью, крепость -
Там флеши пожирал любви пожар,
Но ливень потушил судьбы нелепость,
Препоны суесловий одолев!
Девица, не губи бойца кокетством -
Коварен нежный взгляд невинных дев,
И только тех он напоит блаженством,
Кто не боится жаркого огня!
Решись и распахни свои объятья,
Раз обещал полцарства за коня
Великий царь, меняя кожу-платье,
И... дожидайся прежнего меня,
Уснувшего над старым фолиантом,
Вновь мысленно молитвой осеня,
Остановив усталые куранты,
Превозмоги усталый сердце стук, -
Не превратить исчезнувшее в пепел:
Глупцу простится много, милый друг,
Как меньшенству - возможность сеять ветер!
В зал тронный победителем входя,
Забыв про уничтоженную крепость
Оставь любовь под струями дождя,
Как некогда утраченную нежность!
Плаксивое - "ну, сколько можно ждать"
Давно забыл потерянный ребенок:
Не воротится минувшего? Как знать...
А потому усни, задёрнув полог,
Надежду, как мигающий ночник,
Чуть приглуши и ветер не потушит
Под грохот грома онемевший крик -
Попытка сохранить живую душу!


Рецензии
Саша,"Пишутся наречия СПРОСОНЬЯ, СПРОСОНОК всегда слитно." это из инета.
не совсем поняла почему крепость то уничтоженная?((

Мюрэль   22.08.2019 21:26     Заявить о нарушении
По жизни уничтожена, но в снах и мечтах крепость, сиречь девичья неприступность, возвращается, как и молодость!))

Александр Шталкин   23.08.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.