Шестое чувство - К 130-летию Марины Цветаевой

из книги Серебряный гений


Янтарных сумерек распахнутую грусть
Пленит браслет гранатовый рябины.
Она сказала:"Смерти не боюсь!", -
В глаза смотревшая столь юная Марина.

Так рано знать, что смерть уже идёт.
Так точно чувствовать души преображенье,
Как та лоза, что луч янтарный пьёт,
И не растратит вечности мгновенье.

Как та лоза, что сторицей воздаст
Родной земле питающей от века,
Чтоб возродить утраченное в нас
Предназначенье Богочеловека !

19 августа 2019 г

Литературно - художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых, Александров Владимирская область


Рецензии