Старинный замок -

Там в вышине под небесами,
Замок старинный весь в
Тумане,
Вся лестница к нему покрыта
Мхом,
Тишина и мрак повсюду здесь
Кругом.

В нём не живёт давно никто,
Заброшен он и одинокий.
Одно в нём светится окно,
Спит своим сном таинственно
Глубоким.

Заскрипели ржавые ворота,
Заглянуть туда охота.
Сердце от страха билось в
Тревоге,
Где-то свет факела горит
Во мгле,
Стою как незваный гость на
Пороге,
Жутко и страшно стало
Там мне.

Столетия шли и времена
Менялись,
Когда-то здесь пиры
Справлялись
И дамы в пышных одеяниях
Поклоны королю давали.

Картины по стенам висят,
Здесь лица разные глядят.
Все пылью, паутиною покрыты,
Давно их кости тлеют на
Погосте,
Никто к ним не наведуется
В гости.
Старинный замок словно прах,
Их души все на небесах,
Здесь воздух гнилью, плесенью
Пропах.

Сердце от любопытства забилось
В тревоге,
Полумрак, свет факела горит во
Мгле.
Призрачная дева стоит на пороге
С просьбой обращается ко мне.

Мне жутко стало, словно от толчка,
В её глазах мольба и мука.
Ко мне протягивает руки
И ветерок волнует её волосы
Слегка.

Мне говорит :"Злой Демон
Грех на мне,
Любовный не простил,
Меня с обрыва бросит в бездну,
Хотела замолить грехи,
Но не успела, было поздно.
Поставь мне свечку в Божьем
Храме
И помолись за убиенную Татьяну"
Растворилась облаком в тумане.

Я первый раз попал в такую
Ситуацию,
Не всё что ли в порядке с головой,
Возможно просто галлюцинации,
В тоске печальной я пришёл домой.

Я ночью спал словно в огне,
Дева явилась снова ко мне.
Казалось что горели и вода и
Твердь,
Мне было страшно за чужую смерть,
Метался я от страха как в бреду.
Я ей сказал- ты не печалься,
Завтра же исполню просьбу я твою.


Рецензии