Крутит под ноги полевка. Виктор Шлапаков

Крутит под ноги полевка
Пышных даров тополей
Между ухабов проселка
Сыплет в иголки елей

Точно снег летний кружится
Словно пух лебедей
Белой пушистой снежинкой
Пух полетел с тополей

Воду в подсохнувшей луже
Плёнкой подернет, пыльцой
Семя укроется к стуже
Тракт обрамляя вальцой

Тополь шумит серебристый
Лист задрожал на ветру
Колосовидные кисти виснут
Слетая в траву

Пожню покроет ростками
Вырасти всем не судьба
Битва за жизни, годами
Стойких всплеснет городьба

Крутит под ноги полевка
Белый махровый узор
Шелком увита дорожка
Тополь раскинул шатёр

Виктор, большое спасибо
За красоту Ваших слов
Они как пух тополиный
Пышным соцветием стихов.


Рецензии
Хороши стихи, Анжелика.

Барахоев Хасолт   22.08.2019 18:59     Заявить о нарушении
Ваша похвала, бальзам на сердце, уважаемый Хасолт.

Анжелика Вавилова   22.08.2019 19:31   Заявить о нарушении