Подарок

Жизнь не повязана бантиком,
Но знай, что она подарок!
И быть не надо романтиком,
Чтоб  увидеть, как мир наш ярок!

Найди  время для радости,    
Старайся прожить красиво:          
Без злобы, упрёков, зависти!
Постарайся!.. другим на диво.

А зависть – затрата времени
И своих  драгоценных нервов,
Не вылететь что б из стремени,
Иди  впереди, будь  первым!

Не тормози, будь современная.
Развернись, ещё много успеешь,
А жизнь то у нас…переменная,
Твори же то, что умеешь!

А время как доктор, вылечит,
Дай только времени время,
Оно как ребёнка вынянчит.
И снова посадит в стремя.

А если с  друзьями не вяжется,
Ты новым  дверь открывай,   
Счастье вдруг  рядом  окажется,
Подарком судьбы принимай!

Жизнь не повязана бантиком!
Но знай, что она подарок!
В обложке с красивым фантиком
Сюрпризы ждут разных марок!


Рецензии