Надо строить ковчег в душе

Тихий шелест летящих крыл -
Так взмывает душа, мечтая;
Свет и радость, добро и мир -
Отголоски небесного рая.

На земле же кровавый пир:
Войны, злоба не затихает.
Когда больно и нет уж сил
Все терпеть - душа умирает.

А мечты разбиваются в прах,
Задыхаясь в дыму пожаров;
И в сердцах остается лишь страх,
Что исчезнем от этих кошмаров.

Чаша гнева уже полна:
Скоро, скоро последняя капля,
И сметет все с земли она,
Даже память, что были когда-то.

Надо строить ковчег в душе,
Собирая любовь по капле,
Чтобы веры, надежды свет
Воспарил в небеса однажды.

22 августа 2019г.


Рецензии