Не ты ли?

Пишу стихи и ручка в мыле,
Свернулась трубочкой тетрадь.

Меня  вчера  опередили,
Но я не стану догонять.

Я знаю, курица – не птица,
Хотя и тянет гребень ввысь…
Не ей за тучами носиться,
Ей  лишь кудахтать и нестись.
Перешибёт она едва ли
Преграды чьи-то на пути.
Затмили небо, заплевали,
Чтоб  втихомолку  обойти.
Дыханье песне перекрыли,
Прикрыли ветками меня.

А сами - за клубами пыли,
Стегают рифмами  коня.

Как быстро пролетело  лето,
Болит душа и ноет  грудь.
Ты говорил, я скорость света?
Наверное, хотел обуть?
Во взрослых сказках много правил,
Но зная правду наизусть,

Не ты ли ножку мне подставил,
Чтоб щеголяла чья-то грусть…


Рецензии
Не хмельные нас губят напитки,
запах женщин любимых, их губы.
Мы,порою, несдержанны, грубы,
все к прощению ухлопав попытки...

С теплом, Валерий.

Валерий Олизько   22.08.2019 21:47     Заявить о нарушении
Да, запах женщин самый опасный, как и запах мужчин!) Это точно...
Спасибо!

Ольга Заря 2   23.08.2019 14:44   Заявить о нарушении