Свиристели

Забияки-свиристели
К нам сегодня прилетели,
На рябину дружно сели,
Опереньем  запестрели,
Красоту с рябины съели.
Посидели, посвистели,
Снова кушать захотели,
Головами повертели,
Грозди ягод присмотрели
И умчались к новой цели.
Мы им в след с тобой глазели,
Наши души отогрели
Забияки-свиристели.
От снегов и от метелей
Мы устали  в самом деле,
И ругались на неделе,
И ворчали, и шумели.
А сегодня просветлели,
Помирились, присмирели,
Захотели, чтоб запели
Нам апрельские капели,
Только вот немного жаль -
На дворе ещё февраль.

                декабрь 2017 - август 2019


Рецензии