Я снова к тебе вернусь...

        Лента зари багровеет,
    Никнет туман над рекой.
    Здравствуй, родная сторонка,
    Край мой безлюдный, лесной.

    Те же луга зеленеют,
    Те же горшки на плетнях,
    Так же хрустят коростели
    В крытых росой зеленях.

    Жив ещё дед бородатый.
    Старый сидит под окном.
    Прежних друзей вспоминает,
    Как дрался с врагом под Орлом.

    Дом мой зарос крапивой —
    Горькой слезою прольюсь.
    Край мой! Судьбою гонимый,
    Я снова к тебе вернусь.

               
                ***


Рецензии