***

И пусть бываю недоволен я страной,
Но замирает сердце всякий раз,
Когда смотрю на флаг российский – триколор,
И говорю Вам это без прикрас.

Меня так в детстве приучили что ль?
Когда неспешно делая шажки,
На демонстрации по набережной вдоль,
Я нес довольный красные флажки.

Меняются режимы, карты стран,
И убежденья тоже не крепки.
Но если силы нет терпеть изъян,
Я вспоминаю ту весну и те флажки.

И вот теперь спустя десятки лет,
Когда окрепли кость и кровь мои,
Дарует мне надежды яркий свет
Полотнище одно, на нем полоски три.

И сердце шепчет из последних сил
Всем домыслам рассудка вопреки,
Имеется надежный, крепкий тыл
Пока есть флаг и память про флажки.


Рецензии