Вирши о флажке

День трехцветного флажка,
Провисевшего века,
Не слинявшего пока.

Хорошо забытый? Да.
Развевался не всегда –
Можно вспомнить без труда,

Как большой кумач простой
Осенял сплошной отстой
Над земной одной шестой.

Триколор или кумач?
Однотипность неудач.
Хочешь – смейся, хочешь – плачь.

Длится время. День за днем
Двадцать лет уже гнием.
Лишь путяшным всё путем.

Им-то – вовсе пустяки
Всевозможные флажки.
Льготно хапать в две руки!

А позорный путь в оффшор
Прикрывает до сих пор
Горделивый триколор.

В общем, жгучая тоска
Так привычна и близка
Вкусом шлака в день флажка.

22 августа 2019 


Рецензии