Ты сердцеедке-мне как злой тоске не верь, -

Ты сердцеедке-мне как злой тоске не верь, -
Ведь я себе давно уже не верю:
У счастья на захлопе дверь,
Меня как тень преследуют потери.

И за душой - ни дома, ни гроша,
Лишь восхищенье с искушеньем...
Живу, молитвами дыша.
Алтарь искусств ждёт жертвоприношенья.

Одни долги, ответственности груз...
Судьба меня ввергает в испытанья.
Моей слезы, увы, опасен вкус.
Меня спасти бессильны заклинанья.

Жить без меня  - не обретать тревог.
Беги же прочь за тысячи дорог...

11:58 22.08.2019


Рецензии