Полотна, картины, этюды

Полотна, картины, этюды,
Рисунки, наброски, мазня.
Виденья художника - чудо.
Загадкой своею манят.

Хранят мимолётное счастье,
Улыбку, капель иль слезу.
Следы от былого ненастья.
Сверкавшую гневом грозу.

И медью сияющий локон,
Поющую в трубах метель,
И радость распахнутых окон,
Младого Христа колыбель.

И каждое чудо бесценно.
В нём небом отобранный цвет.
И автор безвестный иль гений
Рисует, как видит, ответ.

Ответ - почему мы, откуда.
И видим ли высшую цель...
В стекло бьётся новое чудо.
Апрель передал акварель.


Рецензии