Как всё живое, тленна красота...

Как всё живое, тленна красота...
Влюблённость, юность скоротечны.
Когда-то буду я не та,
И лишь искусство обретает вечность.

Моя судьба - несыгранный кусок.
Пока ещё финал мой неизвестен.
У счастья не указан срок.
Катала-фатум был всегда нечестен.

И лишь "сейчас" мерило всех мерил,
И радости уносятся мгновенья.
Коль бог тебя талантом одарил,
Его предать - лихое преступленье.

Достичь мечты - химера и тоска.
Итог для всех - надгробия доска.

11:28 22.08.2019


Рецензии