День вчерашний

Пусть колонны удержат мосты.
Человека не держат пороки.
День вчерашний, сюда посмотри!
Я не умер в сибирском остроге!

Пусть звенит отреченье во тьме
Всякий раз, когда звезды трезвеют.
День вчерашний, в моем естестве
Боль очерчена волей твоею.

Пусть твердишь и кричишь, что я трус,
Что давно не смотрел в твою рожу!
День вчерашний… А я обернусь!
И пойму, что вы с зеркалом схожи!


Рецензии