Расплата

Я поругался и ушёл,
Я потерялся, не нашёл...
Я не нашёл любви, добра,
Зато нашёл зло для себя.

Иду в тумане я теперь,
Скитаюсь, загнанный как зверь.
В огне теперь я не горю,
В воде я тоже не тону.

Не принимает Мать земля,
Безвкусен воздух для меня.
Я душу дьяволу продал;
Я сильным стал, но я, пропал...

Да, я бессмертен;Я силён;
Но вкуса жизни я лишён.
Я улыбаться не могу,
Я счастье больше не ищу.

Нет счастья, радости, тепла...
Внутри лишь холод, пустота...
А ведь я помню;Было всё;
Со злобой, с властью, всё ушло...

Плыву я в огненной реке,
Хожу, брожу я в темноте.
И вдруг, увидел луч в дали;
Быть может Бог меня простил;

Но нет, я сделал много зла,
И тьма сидит внутри меня.
Я души, кровью запивал,
И разрушал и убивал...

Я мрак, я тьма и для меня
Забвенье - лучшая стезя...
Я ухожу во тьму времён,
Быть может там найду покой...


Рецензии