Москва

Москва зовет, в столицу манят
Людей блестящие призы.
Не стали бы они крючками
Для нас, не знающих, как жить

Москва - не правильный фарватер,
Не чистый судоходный путь,
А океан, штормящий вечно.
И не без рифов он отнюдь.

Тут даже мореход бывалый
Способен запросто споткнуться,
А молодежь, что валом валит,
Сбивается тем легче с курса.

Как примешь ты меня, столица?
Как не ударить в грязь лицом?
И как же, наконец, пробиться
В твоё Садовое кольцо?


Рецензии