Эх, люди, люди...

Эх, люди, люди, почему вы такие сложные?
Все врете, а потом глаза опускаете в пол.
На счастье надежды безнадёжно ложные.
Войти и на веки закрыть за собой затвор.

То очередной проходимец, то незнакомец,
Каждый из вас в себе уверен до крайности.
Каждый кому-то принадлежит. Питомец.
Все эти встречи - простые случайности.

Отгадать, кто из кричащих искренний
Невозможно бывает порой, к сожалению.
Только в старом трамвае правда отыскана,
Кто рядом плывёт по бурлящему течению.

П.


Рецензии