Сон

Ночь.
Спи.
Приснится сон,
К тебе
Сквозь мглу
Явится он.
Твоей руки
Коснется шелк,
И мир,
Что был к тебе жесток,
Забудется.
Есть ты -
да шаг,
Протянутый
В знакомый такт,
И вздох,
Знакомый
Старый вздох,
И сон,
Глубокий
Вещий сон,
В котором
Появился он.
- Не уходи,
останься здесь.
- Я здесь, любимая,
я здесь.
И грубая рука спадет,
Десница на румяну щек.
Омоет их слеза,
Ладонь,
Вдруг станет бархатной,
Как шёлк,
А время в вечность
Истечёт,
Покроёт её недры лёд,
Чтоб в эту ночь,
Чтоб в эту ночь,
Твой сон
на вещий
был
похож.


Рецензии