А может...

А может закончиться шелест часов,
Бессмысленно режущих время?
Секунда — и вечность, без пафосных слов
Шагнуть за "нельзя", скинуть бремя.

А может погаснуть в лампаде огонь,
В ночь вымазав святость иконы?
Усталые четки сжимает ладонь,
Считая в груди сердца стоны.

А может исчезнуть с ресницы слеза,
Стать каплей бескрайнего моря?
Сверхновая в небе вдруг вспыхнет звезда —
Ей имя — Полынь, имя горя.

А может война обойти стороной,
Не трогать, забыть, испариться?
В руках у мальчонки зажат воронОй:
- Примерьте-ка саван из ситца.

А можно на миг повернуть время вспять,
Вернуться назад, где начало?
Обнять напоследок уставшую мать,
И молча отплыть от причала.


Рецензии