Разбитый кувшин...

Разбитый кувшин наполнен водой,
Текущей рассерженно ввысь.
Старик молодой пред ликом с мольбой
Гоняет у-душ-ливых крыс.

Осколки часов и стрелки взахлеб
Сто третий диктуют псалом.
За здравье свеча сгорела до стоп,
Разрушен из плоти твой дом.

Налево – обрыв, направо – мечта,
Козлов вереница, овец…
Дорога любви от века пуста,
И мир погибает, конец.

Новое небо и новый рассвет.
Свой меч опустил Херувим.
Устало присел на камне Поэт.
Но кто же останется с Ним?..


Рецензии