Ромашка

Россыпь белых голубей
Солнца диск пленил.
Им бы в небо поскорей -
Сбросить ковы крыл.

Здесь оставить желтый круг,
К звездам улететь.
"Не держи нас, милый друг,
В срок нам дай успеть".

И ромашки лепесток
Тронул неба гладь.
И заветный тот цветок
К парню лег в тетрадь.

"Любит", - так цветок сказал,
И на веки в сон.
Краткость жизни, вот причал -
За любовь в огонь.


Рецензии