Пронзительный звук

Надрывно пронзительный звук
Души, мне почти незнакомой.
Она изнывает от мук,
И плачет, тоскует по дому.

Что хочет сказать мне душа,
Что прячет под пологом рваным?
Откроешь полог не спеша, -
Под ним обнаженные раны.

Ожоги плевков и плетей,
Терновых шипов иглы злые,
Рубцы от обмана сетей,
Следы от цепей кровяные.

Безропотно, кротко несёт
Удел, непосильный для многих.
Страданье лишь взгляд выдаёт,
Да сердце, что мерзнет в дороге.

И кажется, просто невмочь,
От мук никуда ей не деться...
Душе захотелось  помочь,
И дать хоть немного согреться.

Но ей теплота не важна,
Ей нужно конечно иное...
Чтоб стала кому-то нужна.
Чтоб стала кому-то родною.


Рецензии