Река Тишинка

Река ТИШИНКА.



Расскажи, река Тишинка,
Как ты стала Тишиной:
Если бабушка Тишимлькой
Величала не впервой?!

И сегодня ты ретиво
После дождика бежишь.
И бобровые плотины
Разрушаешь. Где же - Тишь?!
 
Стижь, Ретижь, Тижи'мль, однако,
Все на ТИЖЬ, а не на ТИШЬ...
И шумит на перекатах
На ветру речной камыш...
............................
(*) ТИШЬ= СТИШЬ = СТИЖЬ - от слова "РЕТИВЫЙ:
см. у В.И Даля: "Стижью погнал", то есть быстрая, ретивая река.

22.08.2019, пгт. Кромы
*


Рецензии