Ромашка

Где-то в широком поле,
Там где овес и хмель.
Жил-поживал на воле
Мальчик, кудрявый Лель.

Песни он пел, смеялся.
Летом дудел в дуду.
По временам влюблялся -
В лилии на пруду.

Что же теперь с парнишкой?
Грустен, невесел он.
Будто кто стукнул книжкой -
Ромашкою опьянен.

Ну, а ромашка шутит:
"Лель, мне не быть с тобой.
Мак меня месяц любит.
Дарован самой судьбой".

И от печали серой
Лель всерьез занемог.
Утром прилег у белой,
И превратился в мох.

Так с той поры бывает
В поле или лесу.
Ромашка слезу роняет
На мох, что лежит внизу.


Рецензии