Болезненная злость

"Болезненная злость"

Сырая погода, дождь моросит.
Что-то случилось и всё меня злит.
Настроение пропало,
Всё раздражало, злило, кусало.
Чего то душе моей не хватало.
Злость навалилась, нашла на меня.
Внезапно окутала, захлестнула,
Всё тело захватила и разум отняла.
Как червь древесный,
Она могучий дуб съедает.
Как ржа, металл насквозь весь проедает,
А людям души разъедает.

Ты злости волю дал.
Злость не унял и не сдержал.
Ей разгуляться помогал.
Вокруг себя злость сеял, распускал.
Ты злился, злился, хмурился, сердился.
Всё больше злобой расходился.
Она ползёт, как ядовитая змея
И незаметно обвивает.
Давит, душит, поглощает.
Изнутри всё разъедает.
Прямо в сердце людей кусает.

Злость как болезнь,
Как вирус размножается
И незаметно в организме поселяется.
В слабом духом организме,
Она командует и укрепляется.

Злость окружающих пугает.
Тирады слов плохих на них пускает,
Затем и руки распускает
И в грязну драку превращает.
Жена плохая изменяет.
Муж деньги от меня скрывает.
А дети злят, не уважают
И мне чего то не хватает.

Вокруг всё серым как то стало.
Всё раздражало и кусало.
А тот улыбчивый, он насмехается?
Он так ехидно улыбается.
Наверно гадость - издевается?
Злость с головой накрыла, обуяла.
Убил бы гада, как всё меня достало.
Как надоело всё кругом.
Эти люди, дети, город, дом.
Мне б где-то скрыться.
В чёрной речке утонуть.
Злость не даёт мне жить, дышать, уснуть.
Все силы напрочь отняла
И радость жизни забрала.

Злость, ненависть, враньё,
То сатаны всё порождение.
Его игра и напущение.
Он глумиться так и развлекается.
С людями слабым духом,
Забавы ради, так играется.

Злость, ненависть быстрее прочь гоните.
Почвы благодатной
Чёрной нечисти, тем не дадите.
Плохих слов не говорите.
Бога этим Вы не злите.
Вы себя поберегите.
Не бросайтесь Вы словами.
Не пускайте их гулять.
Людей злить и обижать.
Беды людям доставлять.
Сатану тем ублажать.
Не надо злости поддаваться.
Её в душе своей хранить.
Давайте будем улыбаться.
Слова прекрасные дарить.

Ты улыбнись, себя сдержи.
Злость с организма прогони.
Прости обиды и слова.
Душа очистится и просветлеет.
Мир расцветёт и подобреет.
Улыбками людей согреет.
Жизнь приятной снова станет
И расцветёт твоя душа.
И ты почувствуешь,
Как жизнь прекрасна, хороша!

                В. Сосновский.


Рецензии