День пышет жаром

День пышет жаром, словно блин
 На сковородке солнцепёка.
 Лучи палящие зажглись
 В глубинах Дальнего Востока,
 Потом всю землю обошли
 И погрузили в жар жестокий

 По кромке дня подкралась тень,
 Предвестница грядущей ночи,
 Остановилась на черте
 И беззастенчиво хохочет:
 “Пора, дружочек мой, в постель!”               
 А день ей уступать не хочет.               

 Июнь 2009 г.


Рецензии