Мир выблек свет дотла снищал

                Мир выблек – свет дотла снищал –
                и, к людям болен отвращеньем,
                брезгливо пристальный  - к вещам,
                остановил своё вращенье.

                Троллейбусных осенних лиц
                в такое утро нету человечней.
                В такое утро хорошо напиться,
                иль за город заехав, на конечной
                сойти и больше в город не вернуться.
                В такое утро вовсе б не проснуться.

                Колечко брошено, пропало по предместьям –
                пропало лето, ну и хрен с ним, с летом.
                Теперь я счастлив только тем, что есть,
                минутами я даже верю в это.

                Была судьба. Легчая год от году,
                и я пришел к тому же, что и все.
                Я не нашел куда избыть свободу;
                теперь учиться Твоему прощенью
                пришел, прозрачен, грустен чуть, осеннь.

                Мне нравится, как этот воздух пуст,
                и нравится, как этот свет доверчив.
                Мне нравится, что я еще могу,
                слегка волнуясь безотчетным чувством,
                что забывал так часто на бегу –
                последних летних дней в себе тепло беречь,
                чуть облетая редкой трезвой речью.
               
               
               


Рецензии