Обмен любезностью полезен

Обмен любезностью полезен.
В любезности полезность есть.
Где польза,буду я любезен,
Любезно отвергая лесть.

Но лести нет у нас запрета,
Любезно льстим в угоду всем.
Универсальна лесть в ответе
На пользу жизненных проблем.

Но,строить мир любезной лестью,
Так неполезно - это факт.
Иллюзий крах полезной местью
Любезно бьет в жестокий такт.

В любезность восхищаюсь теми,
Кто лживой лести скажет:«Нет!»
И кто любезно тратил время,
Читая столь полезный бред.


Рецензии
Скажу не бартерной рецки ради, что Вы отличный рассказчик, Аркадий!

Ноль Без Аллочки   10.12.2019 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.