Я вспомнил

   Нас проводили ветры тёплые,
Развеялся синий    туман.
Мы с птицами залётными
Пересекли границы стран.

Я вспомнил жизнь всю прошлую,
Сибирь  в снегах  избу,
Молитву и всеношную ,
Надежды- дым в трубу.

Как наши милые , негрешные
Отцы и матери наивные
Жили умеренно , неспешно,
За счастьем в очереди длинные.

И время новое нагрянуло ,
Вскрывая жизнь циничную.
Надежда слабая воспрянула:
Изменим жизнь привычную.

И здесь в далёкой гавани,
Где пристань чужестранная
Мы вспомним годы ранние,
И зори в дымке красные.

Мы вспомним с тяжкой жалостью
Ту юность непутёвую,
Что пролетела с шалостью ,
Но с песнею эадорною.


Рецензии