Перо

Покрылся вязью чистый лист,
И крик младенца недовольный
Беззвучно в воздухе повис,
Пока перо писало ровно:

"Сегодня в свет пришла душа,
Второй такой же быть не может!
Что на себя возьмёт она,
И чем другим помочь захочет?

К дверям, открытым перед ней,
Ключи найти ей будет сложно,
И каждый душный юбилей
Все больше станет невозможно.

Стать песней и не умереть
Мечтаться будет ей порой,
Канатом через пропасть лечь
И провести других собою!"

Но кончатся чернила в чаше,
Лист унесут ветра подальше,
И будет раньше он забыт,
Чем высохнет перо судьбы.


Рецензии