А, может, спит

       Дождь за окном, слезинки на стекле…
Ушла любовь, растаяв  белой дымкой,
       Как миражи химерные из вне:
Была и нет, сорвавшись паутинкой.

       И понеслась в заоблачную даль,
Мечтой манима, фэнтези из книги,
       Оставив в сердце, видимой, печаль
И боль, перетекающую в крики.

       Ожогом страшным – прямо по Душе:
Доверчивой, открытой – просто страшно.
       Неужто правда, нет любви уже,
Ведь если так – насколько всё ужасно!

       А, может, спит, обидевшись на нас,
И спрятавшись подальше ото взора?
       Но отзовись ты нежностью, сейчас:
Ведь не услышишь больше слов укора.

       Зачем винить, давай, что есть, беречь!?
Какая редкость: выпала взаимность.
       Все недомолвки, – чтоб предостеречь.
И… шаг навстречу, и одна открытость.

       Не улетай, не жги /зачем?/ мосты:
Согрей в руках озябшие ладони.
       Ещё есть «мы»: ведь чувствуешь всё ты!
Движение с тобой – односторонне.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»


Рецензии