Трудней всего

За летним саваном дождя
Всегда последует цветение,
Не трудно плакать уходя,
Труднее проявить терпение.

Труднее выдержать беду,
Когда один, когда не воин,
Когда тобой любимый друг
К твоим несчастиям спокоен.

Трудней полночные гудки,
Трудней молчанья километры,
Трудней написанной строки
Бывают строки без ответа.

Труднее завтра, чем сейчас,
Труднее верить в обещанья,
Когда закончился запас
Надежды. И пришло отчаянье.

И дождь бродягой под окном
Стучит по оголенным стёклам,
Как трудно другу быть врагом,
Ему сказав не то что ждёт он.

Мой город обнажил клыки,
Туманом путает и ленью,
Труднее пишутся стихи
И взлёт труднее чем паденье.

Труднее верить в чудеса,
Быть потревоженным реалью.
Трудней всего, открыв глаза,
Принять себя неидеальным...


Рецензии
Жизненно и честно

Виталий Култышев   23.11.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.