Люблю

                Тыщу лет без Тебя пропадал невем где.

                Но лепит же Боже своих людей
                из стыда, не из глины.
                И обязательно где-нибудь должен быть
                город
                С названьем чудным – Серафимов.
                В городе церкви и два вокзала:
                Один и другой, чтобы никто не знал.
                В исходе июля осыпается липа,
                И будит его на рассвете скрип
                Тележки молочника, старика-татарина.
                Особенно же Твоих одиночеств
                Огромность, Господи, видна ночью,
                Когда не спит только ”скорая помощь”,
                И каждый беспомощен, и я беспомощен снова
                Перед этим вот словом -  “Россия”.
                Рос и я, рос и я, тыщу лет пропадал невем
                где,
                но когда и взаправду б это уметь
                в словах, то -  в словах не важных,
                то есть совсем простых.
                А может и вовсе единственным словом.
                Ведь я знаю, знаю, вина да простится
                каждому,
                но извинится стыд?

                Я хотел бы, хотел проснуться однажды,
                И встретить взгляд, и знать – у меня Ты! 
 
   
               


Рецензии