Омлет

Много жёлтого в зелени леса-
Просочился сквозь плотную сень,
Нипочем ему эта завеса
В позолоченный солнечный день,

Он лучится сквозь пышные кроны,
В ярких бликах играет листва,
Каждый лист её светом затронут,
Всякий светится, пусть и едва.

Светотень- это солнечный зайчик.
Сколько их расплодилось вокруг?
Вот лисички, особо не пряча
Шляпки модные в группе подруг,

Как веснушки осыпали чащу,
Грибнику здесь широкий простор,
Чтоб бродить в этой чаще почаще,
Желтобокий растёт мухомор,

На болоте созрела морошка,
На опушке трава зверобой,
Чтобы полно наполнить лукошко,
Унести части лета с собой.

Скоро осень. От золота с красным
Многоцветье на убыль пойдёт,
Станет пасмурно, голо, ненастно,
Забелеет потом, заметёт.

А в лесу всё напитано жёлтым.
Очень тёплый и лакомый цвет.
Как меланж вместе с зеленью взболтан,
Чтобы сделать хороший омлет.


Рецензии