Когда на сердце залегла дорога

Когда на сердце залегла дорога,
до краёв сердце  наливай осенью.

Любая встреча – лишь другой залог,
так в этом мире устроено.
Ну так давай, осени небо песнею,
даль скушную изукрась вымыслом,
покрести даль на четыре стороны.
А после – свет.

Свет смят, свет свят,
свет маятен и мятен.
Свет мнущийся платьем,
свет ждущий: устать.
Валящийся комом в изножье кровати…
Тем временем мне целовать, целовать,
целовать, в горсть забирая бессонниц.

Как в городах заплелись улицы!
Лицом на снег ложаться города.
Отныне не будет предлога вернуться,
проснуться педлога, -
в эту зиму ты самый любимый у Бога.

                Себе на забаву да парку в угоду
                маюсь, верно, октября жду.
                Это – полгода, как ты и сказала, полгода.
                Жду, мертвым ртом стерегу черную воду.


Рецензии