Когда и стрелки бросят циферблат

                Когда и стрелки бросят циферблат,
                так сбудется, приснится нам обоим.
                Все будет как в стихах нобелиата,
                все, одиночество, большой порожний дом,
                и зимний дождь, и сладкое вино,
                натекшее из треснутых зеркал.

                Пройди наощупь до того угла,
                прими ладонью тишину обоев,
                как есть в пальто усаживайся в кресле, -
                и если вспомнить все, все вспомнить,
                если: город, хлопотание маркиз.
                и по карнизу – и по всем карнизам! –
                стук коготка назойливый и птичий,
                то в этом смысл, в том смысле, что наличность.

                А может и в другом, в том, что вот это есть.         

               


Рецензии